Friedhelm Loh Group
Dieses Bild downloaden

Loh Services holt den Rittal Cup

06.07.2018. Beim 26. Rittal Cup am 23. Juni in Ewersbach hat es einen neuen Sieger gegeben: Die Mannschaft Loh Services Haiger gewann das Finale gegen RHO Hof mit 2:0. Zuvor sahen die insgesamt 17 Teams, die bei dem Fußballfest der Mitarbeiter der Friedhelm Loh Group kickten, spannende Spiele und insgesamt 153 Tore boten. Rund um den Rasen im Burbachstadion Ewersbach bot das Turnier wieder ein buntes Rahmenprogramm für die ganze Familie.

Der größte Wunsch von Norbert Peter, Leiter des Rittershäuser Rittal Werks, für den 26. Rittal Cup 2018 wurde erfüllt: Das Wetter spielte mit. Während in Russland die deutsche Fußballnationalmannschaft die letzten Vorbereitungen für das Vorrundenspiel gegen Schweden traf, war der Rittal Cup 2018 in Ewersbach noch in vollem Gange. Neun Stunden lang war Fußballfieber auf der Anlage am Stauweiher angesagt. 17 Mannschaften mit rund 200 Kickern von den Standorten der Friedhelm Loh Group hatten sich vorgenommen, den begehrten Pokal mit nach Hause zu nehmen. Mit dem Anstoß von Carsten Röttchen, Rittal Geschäftsführer Produktion, und dem Dietzhölztaler Bürgermeister Andreas Thomas gingen die Spiele los.

Die Teams boten den Zuschauern und der Turnierleitung alles, was ihre Trickkiste hergab. Feine Finten, spektakuläre Fallrückzieher, Übersteiger, harte Kopfball- und Laufduelle, spannende Zweikämpfe und tolle Torhüterparaden demonstrierten den Spaß am Fußballspiel. Motivation Nummer Eins auf dem Platz wie auf den Rängen: Der gute Zweck! Denn auch dieses Jahr kommt der Erlös des Rittal Cups wieder sozialen Einrichtungen und Projekten zugute.

56 Spiele wurden auf zwei Kleinfeldplätzen bis zum Finale absolviert – 672 Minuten Fußball und freundschaftlicher Wettkampf. Insgesamt notierte die Turnierleitung 153 Tore, ehe der Sieger feststand. Loh Services Haiger siegte im Finale gegen RHO Hof mit 2:0. Platz drei holte sich im Neun-Meter-Schießen Stahlo Dillenburg. Für buntes Rahmenprogramm sorgten u.a. vier Hüpfburgen zum Klettern, Krabbeln, Hüpfen und Toben, eine Wasserlaufball, Floßfahren quer über den Stauweiher und Bull Riding. Für das leibliche Wohl war ebenfalls bestens gesorgt.

Spaß, Teamwork und Begeisterung standen bei allen im Fokus. Das war nicht nur bei der Jagd nach dem runden Leder zu sehen, sondern bei der Siegerehrung auch zu hören: „Ich gratuliere ihnen besonders, weil sie sich für den Cup gut vorbereitet haben. Auch das beweist, dass wir eine Gemeinschaft sind – auch jenseits der Arbeit“, beglückwünschte Dr. Friedhelm Loh die Sieger und Platzierten auf dem Treppchen: „Es ist toll, dass dieses Mal zwei Teams auf dem Treppchen sind, die nicht zu den großen Werken gehören.“ Extra-Trophäen überreichte er Janina Sahm und Steffen Öhm. Sahm wurde zur besten Spielerin des Turniers bestimmt, Öhm erzielte die meisten Tore.

Das Fußballfest, das von der SG Dietzhölztal und der DRK-Bereitschaft Dietzhölztal unterstützt wurde, förderte auch bei seiner 26. Auflage nicht nur den Gemeinschaftssinn in der Friedhelm Loh Group, sondern der Erlös kommt traditionell sozialen Einrichtungen in Dietzhölztal zugute. Seit dem ersten Turnier konnten über 50 000 Euro gespendet werden. 2017 wurden allein 10 000 Euro übergeben. Die Summe von diesem Jahr wird im Herbst übergeben.

Unternehmenskommunikation

Telefon: +49(0) 2772 505 - 2527
E-Mail: unternehmenskommunikation@friedhelm-loh-group.de

Downloads:

Pressetext (PDF, 315 KB) Bild 1 (JPG, 0,688 MB) Bild 2 (JPG, 0,469 MB)

Bildmaterial

Bild 1: Dr. Friedhelm Loh gratulierte den Siegern von Loh Services Haiger zum Sieg.

Bild 2: Insgesamt notierte die Turnierleitung 153 Tore, ehe der Sieger feststand.